Once Upon A Time. Darkness is coming

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon A Time. Darkness is coming » Портал в прошлое » новая улыбка страны чудес [страна чудес]


новая улыбка страны чудес [страна чудес]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://33.media.tumblr.com/724a442c13faa6d072adb0f60473df35/tumblr_nqi4umZ4EC1uuhiuco1_500.gif
Cheshire Cat; March Hare

Страну Чудес посещает много гостей. Они находят её разными путями и сваливаются на голову, уже и без того ненормальным чудесовцам. Но редко, когда такие гости задерживаются надолго. Специфика безумного мира не всем под силу, но если чьи-то тараканы будут достаточно большими и непредсказуемыми для этой страны, то такой гость полюбит её и захочет остаться. Одним из таких около сотни лет назад, а может быть и больше, трудно сосчитать время за чашкой чая, стал Чеширский Кот. И первым кого Чешир встретила в этом мире был Мартовский Заяц. Это было началом очень долгой и безумной дружбы, которая станет настоящим приключением для всей Страны Чудес.

+1

2

Дом... такое теплое и заманчивое слово, от него пахнет теплым хлебом и сеном, а еще, еще мамиными духами.... что оно значит для меня, когда-то я знала, но кажется это было так давно, что память начала подводить. Память, но не сердце, что все еще жаждало тепла. Тоска и пустота, что образовывались в душе, терзали, кричали и умоляли быть хоть кому-то нужным, иметь свое место в этом мире, обрести смысл своего существования.
Морда Чеширского кота показалась из под хвоста, клубочек полосатой шерсти быстро превратился в грациозного кота, который спорхнул с ветки дерева. Кот широко улыбнулся, это странная привычка, приобретенная еще в детстве даже в облике кота не оставляла Лив. Только теперь в этой улыбке было больше грусти и тоски. Теперь она часто демонстрировала свои многочисленные зубы окружающим, хотя бы для того, что бы сообщить - она не даст себя в обиду.
Зачарованный лес, раньше казавшийся огромным, за пару сотен лет превратился в небольшую тюрьму. Побывав почти в каждом его уголке Лив быстро поняла, что даже в мире полном магических существ ей нет места, он не сможет стать для нее домом...
Надежду дала неожиданная способность путешествовать по мирам. Чешир была в бешенстве, когда уходила  из леса тишины, где обитал кот Баюн, она внезапно оказалась в месте совершенно не знакомом для нее. Там были чудесные розы, укрытые от ветра колпаками, а сам мир напоминал маленькую планету. Чудесный мальчик, что жил там, открыл ей новый взгляд на мир и подарил надежду...
Теперь же Чешир путешествовала по мирам в поисках чего-то родного и такого же странного, возможно от части сумасшедшего... Не так давно она побывала в Зачарованном лесу, где услышала о некой Стране чудес. О ней ходили странные и забавные легенды, что любопытство просто не позволило пройти мимо этого места. Синей вспышкой Чешир исчез.
Перемещение между мирами давалось непривычно легко. Как обычно Чешир появился с улыбки, это своего рода стало коронным приветствие новых знакомых и миров в частности. К тому же своеобразная реакция окружающих обычно радовала. Зрителей тут не оказалось, что было довольно печальным фактом, но мир и вправду оказался довольно чудаковатым, чего стоила только его растительность. 
Откуда-то справа послышался звон и кот с любопытством поплыл в том направлении, Чеширу натерпелось увидеть местных жителей. Издалека заметив стол и его обитателя, похожего на кролика кот исчез оставив лишь улыбку, что плыла в воздухе. Это оказался заяц, с рядом особенностей поведения, он разговаривал и резко двигался, а еще на мгновение можно было заподозрить что он совершенно безумен. Пару раз облетев вокруг кролика Чешир заинтересовался его чашкой. Появилась голова, затем и лапы с туловищем, Лив аккуратно забрала чашку у заяца и сделала глоток, при этом широко улыбнувшись своему новому знакомому.
- Добрый день в Стране Чудес
Чай оказался довольно своеобразным, ну как чай, скорее нечто алкогольное с добавлением чая. Бровь Чешира взмыла вверх от удивления, а улыбка стала шире, этот безумец ей определенно нравился, в особенности его пристрастия в области чая.
- Какой своеобразный чай! - Чешир с довольной улыбкой подняла кружку и сделала еще один глоток.

+1

3

С чего начинается ваш обычный день? С обычных вещей, не так ли? Но в Стране Чудес – любой день мог начаться необычно, и это было весело и непредсказуемо. И Заяц любил засыпать, гадая, что принесёт ему следующий день. Найдёт ли он что-то или кого-то нового, или влезет в очередную авантюру. А может быть, просто проведёт день за столом клуба чаепития и побалуется своим самым любимым чаем, с добавлением перцовки. Клуб, конечно, звучало слишком громко. Вечно заваленный стол имел не так уж много постоянных посетителей. Его неизменным гостем был лишь Заяц, остальные же то приходили, то уходили. Но он верил, что это не навсегда и однажды возвращаясь снова и снова, он будет видеть знакомые и полюбившиеся ему лица.
В конце концов, его день пошёл по самому очевидному из всех планов. И выбираясь из чьего-то дома, спотыкаясь о совсем не по мартовски расставленную мебель, Заяц уже мечтал о кружечке чая. Наконец, выбравшись, и осматривая резную дверь, Мартовский пытался вспомнить, как он сюда попал и что делал. Через пару секунд это, правда, стало совсем не важно, он снова вспомнил, что его ждёт чай. Перевернувшись в свой животный облик, он со скоростью свойственной всем зайцам направился к банкетному столу, расположенному прямо на поляне за лесом.
Начав с кружечки обычного чая, Заяц не переставал бормотать себе под нос то песенки, то просто какие-то слова. Порой они были связаны между собой, а порой связь в его словах вообще не возможно было отследить. Он периодически посмеивался, а то и совсем заливался хохотом. Видимо смеялся над собственными шутками. И всё это время Заяц, не переставая, махал лапами. То, раскидывая чашки, то, кидаясь едой в невидимых соседей, то, просто разливая чай во все чашки. Доставая из-под полы бутылочку, он оглядывался по сторонам и подливал в себе чай. Вскоре это был не чай с алкоголем, а алкоголь с чаем. Но Зайцу так даже больше нравилось.
Когда чашка выскочила из лап, Мартовский даже не придал этому особого внимания. Вещи то и дело пытались сбежать от него, и ему не всегда хотелось преследовать их. Он потянулся за следующей чашкой, когда рядом с ним раздался голос.
- Да добрый, добрый, мы это уже с тобой обсуждали, - ответил Заяц, поначалу решив, что это его собственный голос в голове. Но глаза выловили из всей этой суматохи кого-то нового и заяц резко встрепенулся. Чашка была безжалостно откинута в сторону и, ударившись об ножку стола, она вдребезги разлетелись, составив компанию множествам похожих осколков. Чайник, находившийся в другой руке, избежал этой участи и был прижат к Зайцу, пока тот осматривал невиданного гостя. Он был похож на кота, на странного кота со слишком широкой улыбкой и непонятного цвета полосками. Таких он ещё не встречал. Пока… Ну, а теперь встретил.
- Вкусный или нет? – замахнувшись, а затем резко протянув чайничек к коту, спросил Заяц. Он ещё не знал, нравится ему этот улыбающийся кот или нет, но он явно вызывал у Мартовского интерес, а это было очень хорошим знакомы, - Если да, то можешь остаться. Если нет, то сядешь на тот край стола, - Заяц нагнулся и посмотрел на противоположную сторону так, словно она была в километре отсюда, а затем сел обратно и, хихикнув, уставился на кота.

Отредактировано Martin Coney (2015-07-03 20:21:54)

+1


Вы здесь » Once Upon A Time. Darkness is coming » Портал в прошлое » новая улыбка страны чудес [страна чудес]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC