Once Upon A Time. Darkness is coming

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon A Time. Darkness is coming » Портал в прошлое » я лишь то, что ты нарисовала [сторибрук]


я лишь то, что ты нарисовала [сторибрук]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.ru/7443678.gif

http://savepic.ru/7434462.gif

Katy Marlow; Newton Walsh

Когда ты рисуешь меня, мне кажется, что ты видишь меня насквозь. Видишь всё то гадкое, скрытое. Загляну на холст и увижу всю тьму и пустоту, что кроется в моём сердце. Но на белом листе всё тот же светловолосый мальчик, с какой-то печалью смотрящий в окно. И мне начинает казаться, что ты ещё одна заблудшая душе не видящая того, что твориться здесь на самом деле. Закуриваю очередную сигарету, стараюсь не двигаться, потому что ты снова начнёшь ругаться. А сам смотрю украдкой на твои картины и понимаю, что не всё так просто. Ведь даже в твои белые розы закралась кроваво-красная краска...

Отредактировано Newton Walsh (2015-06-27 12:50:08)

+1

2

Я вновь просыпаюсь в слезах. День за днем, час за часом, я вижу один и тот же сон. Хотя сложно сказать, что я его вижу – я его ощущаю. Ощущение полной пустоты, словно кто-то разом вырвал твое сердце – любого напугает, что уже говорить о ситуациях, когда ощущение повторяется день за днем. Мне страшно. Я не понимаю, кем я являюсь, не понимаю мир вокруг себя. Кто я? Я словно нахожусь в неком неведомом мире. Мире, в котором я существующую день за днем одинаково. Мире, где не меняется ничего и никогда. Мы навеки застряли в этом извращенном дне сурка. Но, это лишь ощущения. На деле же мы рождаемся и умираем. Назвать, то что происходит между двумя этими состояниями – жизнью, нелепо. Так, существование без определенного смысла. А я, я даже не имею нормальной работы, что бы к чему-то стремиться. Я просто художница, и как говорят остальные – у меня довольно неплохой вкус. В чем заключается их убеждение? Да лишь в том, что меня зовут оформить квартиры те, у кого не хватает фантазии сделать это самим. Художник-оформитель, чушь! Лишь игра красок и эстетический комфорт – вся моя работа над их домами. Но тот факт, что они сами не могут этого сделать, позволил мне когда-то приобрести неплохой домик в Сторибруке. Сменить квартирку в центре, на комфортный дом в лесном массиве. Но, на этом все и закончилось, дальше не произошло ровным счетом ничего. Я красива, я не бедна и получаю деньги, но я одинока и в моем сердце пустота. И каждое утро я просыпаюсь в слезах. Быть может это лишь моя защита от одиночества? Надеюсь так оно и есть, иначе придется нанимать психиатра. Психологу с этим явно не справиться. И единственное, что меня отвлекает от этого мира, от осознания, что мир похож на безликую серую массу – это картины. Я рисую пейзажи, рисую портеры, рисую картины невиданных небылиц, на грани легкого помешательства. И я чувствую себя живой. Лишь в момент, когда я беру в руки кисть и касаюсь ей холста, лишь в этот момент. И этот момент становиться гораздо красочнее – когда то что я рисую, вдохновляет меня. Но таких вдохновляющих моментов немного. Я могу бесконечно долго рисовать пристань с видом на водную гладь, и продавать вместе с оформлением домов – но это не делает меня счастливой. Все свое вдохновение я черпаю в людях. Не в той толпе, что считаются красивыми, не дамочек с деньгами и не накачанных мужиков. Нет, они мне неинтересны, они нелепы. Я черпаю вдохновение от тех, в чьих глазах я вижу потайной смысл. Смысл может быть любимым, он может быть светлым – когда человек угрюм и невесел. А может быть темным – когда человек улыбается. И я люблю людей лишь по этой составляющей, по тому, что есть в их сердцах.
И сегодня, сегодня я буду писать портрет того, чью душу я пытаюсь познать. Юный парнишка-студент, казалось бы весь на виду, открытая книга. Но в нем столько всего скрытого, столько неразведенного, что я так хочу отобразить на картине. Показать то, что он скрывает, выразить это так, что пойдет лишь он. Что бы он сам мог взглянуть на себя моими глазами. И я, я жду его. Жду с нетерпением когда он позвонит в двери.

+1

3

Он подходит к дому, но останавливается, так и не ступив на дорожку, ведущую к порогу. Вытаскивает очередную сигарету. Стучит по дну пачки, так что она сама вылетает наверх, словно проситься в руки. Подносит к губам, не спеша, в это время бегло оглядывая дом. Мнёт сигарету губами, подносит зажигалку и из неё вырывается пламя, оно тонко искрится жёлто-голубым светом и в воздухе начинают пахнуть дымом. Делает затяжку, медленно смакуя этот дым, а затем так же медленно выдыхает в воздух, поднимая голову вверх и смотря на небо. Сегодня оно пасмурное и от этого цвет улицы какой-то затушёванный, словно ночь ещё не отступила, словно ранее утро. Хотя для Ньютона приближающиеся к обеду стрелки часов ни о чём не говорят. Для него действительно только утро, потому что встал он пару часов назад, после небольшого трёхчасового сна. Опять ночь пролетела на какой-то вечеринке. Он даже не помнит, как добрался домой. Странно ещё, что он совсем не забыл про приглашение.
Новая затяжка и он вспоминает вчерашний день и женщину в парке. К нему обычно не подходят. Роза говорит, что у него порой слишком тяжёлый взгляд, что он словно смотрит в пустоту и в тоже время ненавидит эту пустоту. А он не ненавидит, он просто ничего не чувствует. Пустота… Но она подошла, остановилась, навязчиво перекрывая солнце, нещадно палящее в глаза и он бы мог бы ей сказать спасибо, но он редко это говорил. И он просто сидел и смотрел на неё. Не понимая, что она хочет, просто ждал, когда она заговорит, прокручивая в голове лица знакомых, пытаясь найти совпадение и понять, почему она подошла и почему не отходит. Только всего его варианты разбились вдребезги, разлетелись на маленькие кусочки и утонули в море не понимания. Её слова были странными, необычными… Или он просто не ожидал такое услышать? Можно вас нарисовать? он прокручивал её слова в голове, сверлил её взглядом пытаясь понять не прикол ли это, как там называлась программа с розыгрышами? Но это не был розыгрыш, в этом жалком городке таких не устраивают. И её взгляд… слишком серьёзный для человека решившего пошутить. А затем Ньют рассмеялся, звонко и весело, и через смех ответил ей, да и сказал, что это будет заманчиво. Наверное, именно из-за смеха и того, что она удивила его, он не мог забыть про эту встречу. Ему хотелось прийти сюда, увидеть эту женщину ещё раз и посмотреть на её рисунки.
Последний выдох, прежде чем окурок летит через дорогу и падает, так и не достигнув параллельного тротуара. Уолш тихо цыкает и делает шаг на дорожку. Плитка разноцветная, по ней интересно переступать. Как в детстве, не касаясь тёмных квадратов, идти только по светлым. И он идёт, только по светлым, про себя считая шаги. Один, два, три, четыре… Упирается в ступеньки, поворачивается назад. Смотрит и думает о том, а не пройтись ли ещё раз, только теперь по тёмным? Но это будет глупо. Он сделает это на обратном пути. Поднимается к двери и звонит. Слышно как раздаётся трель, слышно шаги, которые приближаются к двери. Ньют тянет чуть мятую футболку за края, словно она вот-вот разгладиться, как по волшебству. Но она остаётся такой же, от чего у чёрного кота, изображённого на ней, над глазами словно пролегает морщина и он становиться немного разражённым. Но так даже лучше…

0


Вы здесь » Once Upon A Time. Darkness is coming » Портал в прошлое » я лишь то, что ты нарисовала [сторибрук]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC